Previous Entry Поделиться Next Entry
Сокровища Нарышкиных или почему я ненавижу Россию
Геномити, Genomity
genomity
Чтобы приглушить вопли страждущих болванов сообщу что я как ненавидел гнилую и гнусную совдепию так и ненавижу сегодняшнюю Россию, так как разницы большой не вижу, и так как Россия сегодняшняя убога, как никогда. Даю очередной ответ на почему же я такой "нехороший". Повторяю, очередной, т.к. их тысячами ежедневно происходит, начиная от милицейских пыток и кончая глыбами льда, которые падают на людей и никто никогда по-настоящему за это не отвечает и не ответит.

Читаем новость: "В особняке Нарышкиных в центре Петербурга нашли клад"С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар — РИА Новости. Рабочие нашли клад старинной серебряной посуды в реставрируемом особняке XVIII века в центре Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости в четверг представитель регионального ГУМВД. По его словам, клад обнаружен в особняке Нарышкиных на улице Чайковского. «Там была найдена старинная посуда, серебряная. Мы обеспечиваем сохранность имущества», — сказал собеседник агентства.  Стоимость найденных предметов пока не сообщается.
По данным региональных СМИ, рабочие нашли клад в одном из ранее неизвестных помещений особняка. СМИ отмечают, что было найдено несколько тысяч предметов старинной посуды.
С 1750-х годов на месте особняка находилось два дома, один из которых принадлежал африканскому прадеду поэта Александра Пушкина — Абраму Ганнибалу. В одно здание они были перестроены в 1832 году по проекту архитектора Лемана. В 1875 году дом приобрел князь Василий Нарышкин, для семьи которого его перестроил архитектор Гедике.

Об этом сейчас весь инет трещит, старушечьи разговоры на скамейках по большому счёту (кому интересно идите по ссылке выше - увидите толпу россиян, стержень нации, слезно блеющих почему же им не перепало), и мало кто (если вообще кто-то) хоть заикнулся о том что неплохо бы вернуть это наследникам Нарышкина, и (хоть раз в своей совковой жизни) извиниться за то что их пра-пра-дедам-и-отцам пришлось прятать всё это от большевистских тварей, экспроприаторов.  Скорей всего никто.  Но идем дальше и видим свет в конце туннеля (чтобы не быть голословным даю ссылку):

Строители во время реставрации особняка Нарышкиных в Петербурге наткнулись на тайную комнату, где лежали около 40 мешков с фамильным серебром. Сейчас археологи и историки определяют историческую и культурную ценность найденного. Но вместе с тем пока остается открытым вопрос, кто может претендовать на вознаграждение и на сами сокровища. Эти вопросы обсудим с экспертом: на прямой связи со студией Радио «Вести ФМ» руководитель кладоискательской конторы Владимир Порываев.

Весь разговор скучен, так что выкладываю мой интерес:

«Вести ФМ»: А могут ли наследники Нарышкина, если таковые объявятся, претендовать на какую-то часть клада?
Порываев: Никоим образом!
«Вести ФМ»: Почему?
Порываев: Во-первых, и прецедентов таких не было особо, а те, которые и были, печально закончились. Я был участником таких разбирательств.
«Вести ФМ»: А почему «печально»? Что вы имеете в виду?
Порываев: Потому что никто ничего не получил.
«Вести ФМ»:  Но это не так печально, грустно, но, слава богу, без трагедий.  Скажите, а прораб, который обнаружил комнату… известно о нем мало, но, если допустить, что он вообще не гражданин России, ему что-то полагается в этом случае?

Ну, наверно, Вести ФМ нужно благодарить за то, что они затронули хоть что-то о некой справедливости, хотя, судя по последнему предложению, специально мной оставленному здесь (начинается с "Скажите, а прораб..."), видно что тема закрыта, мол, пусть то что принадлежит законным наследникам (причем исчисляющееся в миллионах рублей!), не будет им принадлежать, и поговорим лучше о прорабе...

Кстати, как вам слова руководителя искателей того что им не должно принадлежать, т.е. некоего Порываева (подходящая, кстати, фамилия) на вопрос о наследниках, могут ли они претендовать: "Никоим образом!".  Я бы с удовольствием заглянул такому товарищу в глаза, когда б его кто-то обокрал, и на его же вопрос, может ли он претендовать на своё же добро, которое, дай бог найдется, сказал бы: "Никоим образом!!!!!!".

Хочется спросить: ну, не было прецедента, ну и что? А что мешает его создать? Или что, впервой после распада гнилого совдепа, стряпать хоть какие-то прецеденты того что давно уже норма в цивилизованных странах? Или напомнить о таких вещах как компенсация за увечья на работе, компенсация за моральный ущерб, компенсация за неверно сделанную операцию, повлекшую инвалидность, или что, это всё практиковалось в совдепии или в теперешней России?  Нет конечно! Но уже есть какие-то процессы, уже песчинка справедливости где-то заложена. Здесь всё нужно переделывать, всю систему, прецедента у них не было...  Смешно звучит.  А сказать почему же те, кто был в судах и боролся(!) за свое же, ничего не получил или сами догадаетесь? А почему не начать сейчас делать как НУЖНО?  Или что, это последнее спрятанное добро людей, вынужденных тогда уехать из этого надвигающегося концлагеря? И, мол, после каждой такой находки будете как идиоты повторять "это всё идет государству"?  А почему, собственно? Оно же убивало и оно же получать должно?  Отлично! Супер-общество!

?

Log in